Academy Primi


Spaghetti alla Carbonara
Gli spaghetti alla carbonara non hanno bisogno di presentazioni! Simbolo per eccellenza della cultura romana, sono amati...
- Durata
- 30 minuti
- Difficoltà
- 3

Cacio e Pepe in due versioni
Se si pensa alle trattorie romane vengono subito in mente tra parole: pasta cacio e pepe. Piatto iconico della cucina romana è...
- Durata
- 40 minuti
- Difficoltà
- 3

Orecchiette con le Cime Di Rapa
Le orecchiette con le cime di rapa sono un piatto tradizionale della cucina pugliese, amato per il suo sapore autentico e...
- Durata
- 1 ora
- Difficoltà
- 3-5

La Sfoglia
La Sfoglia è la regina della cucina domestica emiliano-romagnola. La pasta fresca, fatta di soli due ingredienti: farina...
- Durata
- 45 minuti
- Difficoltà
- 3

Tagliatelle al Ragù
Le tagliatelle "belle lunghe" come suggerisce l'Artusi, per "attestare" la buona capacità di chi le ha preparate e...
- Durata
- 3 ore (per il ragù)
- Difficoltà
- 3-5

Tortelli Burro e Salvia
È proprio vero, il miglior condimento per la pasta ripiena è la semplicità! Il tortello condito con una salsa fatta con...
- Durata
- 45 minuti
- Difficoltà
- 2

Cappelletti all'uso di Romagna
Tutti sanno che per fare un brodo buono bisogna partire da acqua fredda nella pentola, il brodo così sarà più ricco, dorato e...
- Durata
- 3 ore (per il brodo)
- Difficoltà
- 2

Risotto allo zafferano
La bandiera della cucina meneghina è il risotto alla milanese, di cui Artusi ci offre ben 3 varianti, proprio perchè la cucina...
- Durata
- 20 minuti
- Difficoltà
- 2-5