Arrosto di carne con la salsa
L'arrosto è il classico del pranzo della domenica italiana. Servito da sempre con la sua salsa dal ricco sapore di carne, è perfetto per le occasioni speciali in famiglia o con gli amici. Si prepara partendo da un tenero taglio di carne, che viene cotto al forno e accompagnato da una salsa ricca e saporita. Durante il nostro corso, imparerai a pulire il taglio di carne, a legarlo e insaporirlo con aromi e spezie, per poi cuocerlo, prima in padella e poi in forno. Perfetto per pranzi festivi e cene eleganti, l'arrosto con la salsa conquisterà i tuoi ospiti per la sua raffinatezza.
- Durata totale
- 2 ore e 30 minuti
- Difficoltà
- 4
Ingredienti
- 1 busta di salvia
- 1 spicchio di aglio
- 100g burro
- 2 carote
- 2 cipolle dorate
- 2 coste di sedano
- 3 rametti di rosmarino
- 3 rametti di timo
- 4 foglie di alloro
- 500mL di brodo vegetale
- 800g manzo taglio noce
- Sale e pepe q.b
- Vino bianco
Strumenti
- carta stagnola
- coltellino
- coltello da 18 cm
- forchetta
- forno
- frullatore a immersione
- mestolino
- Mestolo
- pelapatate
- pentola in rame ovale
- pentolino in rame
- pinze da cucina
- spago da cucina
- tagliere
- teglia da forno
Inizia a Cucinare
Lezione 1
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1. Pulizia della Carne
Lezione 2
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2. I consigli. Legatura della carne
Lezione 3
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3. Cottura (in padella e in forno)
Lezione 4
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