Arrosto di carne con la salsa

L'arrosto è il classico del pranzo della domenica italiana. Servito da sempre con la sua salsa dal ricco sapore di carne, è perfetto per le occasioni speciali in famiglia o con gli amici. Si prepara partendo da un tenero taglio di carne, che viene cotto al forno e accompagnato da una salsa ricca e saporita. Durante il nostro corso, imparerai a pulire il taglio di carne, a legarlo e insaporirlo con aromi e spezie, per poi cuocerlo, prima in padella e poi in forno. Perfetto per pranzi festivi e cene eleganti, l'arrosto con la salsa conquisterà i tuoi ospiti per la sua raffinatezza. 

Durata totale
2 ore e 30 minuti
Difficoltà
4

Ingredienti

  • 1 busta di salvia
  • 1 spicchio di aglio
  • 100g burro
  • 2 carote
  • 2 cipolle dorate
  • 2 coste di sedano
  • 3 rametti di rosmarino
  • 3 rametti di timo
  • 4 foglie di alloro
  • 500mL di brodo vegetale
  • 800g manzo taglio noce
  • Sale e pepe q.b
  • Vino bianco

Strumenti

  • carta stagnola
  • coltellino
  • coltello da 18 cm
  • forchetta
  • forno
  • frullatore a immersione
  • mestolino
  • Mestolo
  • pelapatate
  • pentola in rame ovale
  • pentolino in rame
  • pinze da cucina
  • spago da cucina
  • tagliere
  • teglia da forno

Inizia a Cucinare

Lezione 1

1. Pulizia della Carne

Lezione 2

2. I consigli. Legatura della carne

Lezione 3

3. Cottura (in padella e in forno)

Lezione 4

4. Preparazione della Salsa e Impiattamento