Carciofi alla Giudia

I carciofi alla giudia sono un piatto tradizionale della cucina romana, un'esplosione di sapori semplici e autentici. Questo piatto è composto da teneri carciofi, che vengono fritti fino a raggiungere la perfetta croccantezza dorata, mentre il cuore dovrà rimane morbido e succulento. Durante il nostro corso, imparerai come scegliere e pulire i carciofi, e infine come friggerli seguendo i consigli della frittura perfetta. Adatti per un antipasto o un contorno, i carciofi alla giudia soddisfano i palati di grandi e piccini con la loro irresistibile croccantezza. Unisciti a noi per scoprire i segreti di questa storica ricetta romana e per portare un tocco di tradizione sulla tua tavola!

Durata totale
45 minuti
Difficoltà
2

Ingredienti

  • 1 limone
  • 1.5L olio di arachidi
  • 4 carciofi grandi (mammole)
  • Pepe q.b
  • Sale q.b

Strumenti

  • casseruola antiaderente a 2 manici
  • ciotola in acciaio
  • coltellino a sega
  • coltello da 18 cm
  • mestolino in acciaio
  • ramina
  • tagliere

Inizia a Cucinare

Lezione 1

1. Pulizia del carciofo

Lezione 2

2. Frittura

Lezione 3

3. Impiattamento