Carciofi alla Giudia
I carciofi alla giudia sono un piatto tradizionale della cucina romana, un'esplosione di sapori semplici e autentici. Questo piatto è composto da teneri carciofi, che vengono fritti fino a raggiungere la perfetta croccantezza dorata, mentre il cuore dovrà rimane morbido e succulento. Durante il nostro corso, imparerai come scegliere e pulire i carciofi, e infine come friggerli seguendo i consigli della frittura perfetta. Adatti per un antipasto o un contorno, i carciofi alla giudia soddisfano i palati di grandi e piccini con la loro irresistibile croccantezza. Unisciti a noi per scoprire i segreti di questa storica ricetta romana e per portare un tocco di tradizione sulla tua tavola!
- Durata totale
- 45 minuti
- Difficoltà
- 2
Ingredienti
- 1 limone
- 1.5L olio di arachidi
- 4 carciofi grandi (mammole)
- Pepe q.b
- Sale q.b
Strumenti
- casseruola antiaderente a 2 manici
- ciotola in acciaio
- coltellino a sega
- coltello da 18 cm
- mestolino in acciaio
- ramina
- tagliere
Inizia a Cucinare
Lezione 1

1. Pulizia del carciofo
Lezione 2

2. Frittura
Lezione 3
