Orecchiette con le Cime Di Rapa
Le orecchiette con le cime di rapa sono un piatto tradizionale della cucina pugliese, amato per il suo sapore autentico e rustico, che evoca subito ricordi di casa per chi ama la bellissima puglia. Le orecchiette, rigorosamente fatte a mano, con farina di grano duro (semola) e acqua, saranno poi condite con cime di rapa, aglio, acciughe e peperoncino. Durante il nostro corso, imparerai come fare le orecchiette fresche e a cucinare le cime di rapa alla perfezione, partendo proprio dalla pulizia delle foglie. Con pochi ingredienti e tanta esperienza messa in campo dalla Maestra di cucina Antonella Ricci potrai creare un piatto dal sapore inconfondibile. Perfetto per pranzi e cene in famiglia, le orecchiette con le cime di rapa porteranno un tocco di Puglia e di animo conviviale sulla tua tavola.
- Durata totale
- 1 ora
- Difficoltà
- 3-5
Ingredienti
Per la pasta
- 300 g di semola
- 150 ml di acqua
Per la salsa
- 1 spicchio d’aglio
- ½ peperoncino
- 2 acciughe dissalate e diliscate
- 300 g di cime di rapa
- Olio extravergine d’oliva
- Sale e pepe
Strumenti
- coltellino a sega
- coltello trinciante
- forchetta
- Mestolo
- padella antiaderente
- pentola cuocipasta in acciaio
- pinze da cucina
- ramina
- raschia
- tagliere
- tagliere in legno (spianatoia)
Inizia a Cucinare
Lezione 1
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1. Impasto di semola
Lezione 2
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2. Le orecchiette e tagli di pasta di semola
Lezione 3
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