Parmigiana di melanzane

La parmigiana di melanzane è un piatto tradizionale della cucina del Sud Italia, amato da tutti per il suo sapore ricco e la sua consistenza avvolgente dato dalla frittura della melanzana che ben si "marita" con la salsa di pomodoro e la mozzarella filante. Questo è un piatto che si compone di strati di melanzane fritte, salsa di pomodoro, mozzarella e parmigiano, cotti al forno fino a formare una crosta dorata e croccante. Durante il nostro corso, imparerai a friggere le melanzane alla perfezione, a preparare una salsa di pomodoro gustosa e a montare i vari strati di parmigiana. Non ti resta che seguire il corso e conoscere tutti i segreti della ricetta. 

Durata totale
1 ora
Difficoltà
3

Ingredienti

  • 1 carota
  • 1 cipolla piccola
  • 1 costa di sedano
  • 1 spicchio di aglio
  • 1.5L olio di arachidi
  • 1.5L salsa di pomodoro
  • 2 buste di basilico
  • 2 melanzane grosse tonde
  • 200g farina di grano tenero tipo 0
  • 500g mozzarella a filone
  • 500g parmigiano reggiano grattugiato
  • 50g concentrato di pomodoro
  • Olio extravergine d’oliva q.b
  • Sale e pepe q.b

Strumenti

  • coltello da 18 cm
  • cucchiaio
  • forno
  • grattugia microplane
  • padella antiaderente
  • pentola antiaderente da 2 manici
  • piatto da servizio
  • pinze da cucina
  • tagliere
  • teglia da forno in ceramica
  • termometro

Inizia a Cucinare

Lezione 1

1. Pulizia, Spurgo e Panatura

Lezione 2

2. Frittura

Lezione 3

3. Composizione e cottura