Parmigiana di melanzane
La parmigiana di melanzane è un piatto tradizionale della cucina del Sud Italia, amato da tutti per il suo sapore ricco e la sua consistenza avvolgente dato dalla frittura della melanzana che ben si "marita" con la salsa di pomodoro e la mozzarella filante. Questo è un piatto che si compone di strati di melanzane fritte, salsa di pomodoro, mozzarella e parmigiano, cotti al forno fino a formare una crosta dorata e croccante. Durante il nostro corso, imparerai a friggere le melanzane alla perfezione, a preparare una salsa di pomodoro gustosa e a montare i vari strati di parmigiana. Non ti resta che seguire il corso e conoscere tutti i segreti della ricetta.
- Durata totale
- 1 ora
- Difficoltà
- 3
Ingredienti
- 1 carota
- 1 cipolla piccola
- 1 costa di sedano
- 1 spicchio di aglio
- 1.5L olio di arachidi
- 1.5L salsa di pomodoro
- 2 buste di basilico
- 2 melanzane grosse tonde
- 200g farina di grano tenero tipo 0
- 500g mozzarella a filone
- 500g parmigiano reggiano grattugiato
- 50g concentrato di pomodoro
- Olio extravergine d’oliva q.b
- Sale e pepe q.b
Strumenti
- coltello da 18 cm
- cucchiaio
- forno
- grattugia microplane
- padella antiaderente
- pentola antiaderente da 2 manici
- piatto da servizio
- pinze da cucina
- tagliere
- teglia da forno in ceramica
- termometro
Inizia a Cucinare
Lezione 1
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1. Pulizia, Spurgo e Panatura
Lezione 2
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2. Frittura
Lezione 3
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