Risotto allo zafferano
La bandiera della cucina meneghina è il risotto alla milanese, di cui Artusi ci offre ben 3 varianti, proprio perchè la cucina italiana è la cucina delle variabili e delle diversità. Piatto elegante e raffinato della cucina italiana, noto in tutto il mondo, per il suo colore dorato e il suo sapore delicato. Si compone di riso Carnaroli, cotto lentamente con brodo e arricchito con zafferano, prima di essere mantecato con abbondante burro e parmigiano. Durante il nostro corso, imparerai i segreti della ricetta di Artusi, come tostare il riso alla perfezione per cuocerlo fino a ottenere una consistenza davvero cremosa. Unisciti a noi, segui il corso e impara i segreti di questa raffinata ricetta italiana!
- Durata totale
- 20 minuti
- Difficoltà
- 2-5
Ingredienti
- 150g vino bianco
- 40g Mezza cipolla
- 500g riso carnaroli
- 50g Parmigiano Reggiano grattugiato
- 80g burro
- Midollo di bue 1 cucchiaino
- Sale q.b
- Zafferano q.b
Strumenti
- coltello da 18 cm
- cucchiaio
- cucchiaio da cucina
- grattugia microplane
- Mestolo
- pentolino rame
- pinze
- tagliere
Inizia a Cucinare
Lezione 1
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1. Tostatura del riso
Lezione 2
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2. Cottura del risotto
Lezione 3
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3. Mantecatura e Impiattamento
Lezione 4
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