Risotto allo zafferano

La bandiera della cucina meneghina è il risotto alla milanese, di cui Artusi ci offre ben 3 varianti, proprio perchè la cucina italiana è la cucina delle variabili e delle diversità.  Piatto elegante e raffinato della cucina italiana, noto in tutto il mondo, per il suo colore dorato e il suo sapore delicato. Si compone di riso Carnaroli, cotto lentamente con brodo e arricchito con zafferano, prima di essere mantecato con abbondante burro e parmigiano. Durante il nostro corso, imparerai i segreti della ricetta di Artusi, come tostare il riso alla perfezione per cuocerlo fino a ottenere una consistenza davvero cremosa. Unisciti a noi, segui il corso e impara i segreti di questa raffinata ricetta italiana!

Durata totale
20 minuti
Difficoltà
2-5

Ingredienti

  • 150g vino bianco
  • 40g Mezza cipolla
  • 500g riso carnaroli
  • 50g Parmigiano Reggiano grattugiato
  • 80g burro
  • Midollo di bue 1 cucchiaino
  • Sale q.b
  • Zafferano q.b

Strumenti

  • coltello da 18 cm
  • cucchiaio
  • cucchiaio da cucina
  • grattugia microplane
  • Mestolo
  • pentolino rame
  • pinze
  • tagliere

Inizia a Cucinare

Lezione 1

1. Tostatura del riso

Lezione 2

2. Cottura del risotto

Lezione 3

3. Mantecatura e Impiattamento

Lezione 4

4. La Storia. Il Risotto