Roast Beef con salsa verde
Il roast beef è un piatto classico della cucina anglosassone ma è ampiamente diffuso e amato in Italia per la sua semplicità ed eleganza, tanto che persino Artusi ne parla. Questo piatto è composto da un tenero taglio di manzo, che viene cotto al forno fino a raggiungere una perfetta rosolatura esterna e un cuore rosa e succoso al suo interno. Durante il nostro corso, imparerai come scegliere il taglio di carne ideale, come prepararlo e cuocerlo alla perfezione, e come affettarlo sottilmente per un risultato impeccabile in abbinamento alla salsa verde di Artusi. Perfetto per pranzi e cene importanti, il roast beef conquisterà per la sua raffinatezza e freschezza. Unisciti a noi e scopri i segreti di questa ricetta!
- Durata totale
- 1 ora e 30 minuti
- Difficoltà
- 3
Ingredienti
Per la carne:
- 1kg di sotto fesa o lombata anteriore di manzo
- 50g di burro
- 4 rametti di rosmarino
- 4 ciuffi di salvia
- Sale e pepe q.b.
Per la salsa verde:
- 30g di capperi sott'aceto
- 3 acciughe
- 1 scalogno
- mezzo spicchio d'aglio
- 1 mazzo di prezzemolo
- 4 foglie di basilico
- 150mL di olio di semi
- 1 limone
Strumenti
- carta stagnola
- coltellino
- coltello sanelli 18 cm
- forchetta
- forno
- frullatore a immersione
- mestolino
- Mestolo
- pelapatate
- pentola in rame ovale
- pentolino rame
- pinze sanelli
- spago da cucina
- tagliere
- teglia da forno
Inizia a Cucinare
Lezione 1
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1. Preparazione della Carne
Lezione 2
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2. Preparazione della Salsa Verde
Lezione 3
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