Roast Beef con salsa verde

Il roast beef è un piatto classico della cucina anglosassone ma è ampiamente diffuso e amato in Italia per la sua semplicità ed eleganza, tanto che persino Artusi ne parla. Questo piatto è composto da un tenero taglio di manzo, che viene cotto al forno fino a raggiungere una perfetta rosolatura esterna e un cuore rosa e succoso al suo interno. Durante il nostro corso, imparerai come scegliere il taglio di carne ideale, come prepararlo e cuocerlo alla perfezione, e come affettarlo sottilmente per un risultato impeccabile in abbinamento alla salsa verde di Artusi. Perfetto per pranzi e cene importanti, il roast beef conquisterà per la sua raffinatezza e freschezza. Unisciti a noi e scopri i segreti di questa ricetta!

Durata totale
1 ora e 30 minuti
Difficoltà
3

Ingredienti

Per la carne: 

  • 1kg di sotto fesa o lombata anteriore di manzo 
  • 50g di burro
  • 4 rametti di rosmarino 
  • 4 ciuffi di salvia
  • Sale e pepe q.b. 

Per la salsa verde: 

  • 30g di capperi sott'aceto
  • 3 acciughe
  • 1 scalogno 
  • mezzo spicchio d'aglio
  • 1 mazzo di prezzemolo 
  • 4 foglie di basilico
  • 150mL di olio di semi 
  • 1 limone

Strumenti

  • carta stagnola
  • coltellino
  • coltello sanelli 18 cm
  • forchetta
  • forno
  • frullatore a immersione
  • mestolino
  • Mestolo
  • pelapatate
  • pentola in rame ovale
  • pentolino rame
  • pinze sanelli
  • spago da cucina
  • tagliere
  • teglia da forno

Inizia a Cucinare

Lezione 1

1. Preparazione della Carne

Lezione 2

2. Preparazione della Salsa Verde

Lezione 3

3. Impiattamento