Saltimbocca alla romana

I saltimbocca alla romana, chiamati così per i "bocconcini di carne" di cui è composto il piatto, sono un simbolo della cucina capitolina, noti a tutti per il loro sapore ricco e aromatico. Una serie di fettine di vitello, battute finemente e impreziosite da prosciutto crudo e aromatiche foglie di salvia, cotte poi in padella con burro e vino bianco. Durante il nostro corso, imparerai a preparare i saltimbocca seguendo i consigli della scuola di Casa Artusi per ottenere un piatto succulento e saporito. 

Durata totale
1 ora
Difficoltà
3

Ingredienti

  • 1 busta di salvia
  • 100g farina 00
  • 100g prosciutto crudo a fette
  • 150g vino bianco
  • 400g fettine di vitello
  • 50g burro
  • Sale e pepe q.b

Strumenti

  • batticarne
  • carta assorbente
  • carta da forno
  • coltello da 18cm
  • padella antiaderente
  • pinze da cucina
  • stuzzicadenti
  • tagliere

Inizia a Cucinare

Lezione 1

1. Pulizia della Carne e Taglio

Lezione 2

2. Composizione

Lezione 3

3. Cottura e Impiattamento