Spaghetti al Pomodoro
Gli spaghetti al pomodoro sono un classico intramontabile della cucina italiana, simbolo di semplicità e bontà, bandiera di una nazione intera nel mondo! Artusi è l'ambasciatore di questo piatto, suggerendo proprio l'abbinamento tra "maccheroni" (la pasta), da servire al dente, e la salsa di pomodoro. Gli spaghetti devono essere avvolti in una salsa di pomodoro fresca, arricchita da un filo di olio extravergine di oliva e basilico profumato. Durante il nostro corso, imparerai a preparare la salsa di pomodoro perfetta e a cuocere gli spaghetti davvero al punto giusto. Unisciti a noi per scoprire i segreti di questo piatto iconico, ideale per ogni occasione, e per portare un tocco di autenticità sulla tua tavola!
- Durata totale
- 45 minuti
- Difficoltà
- 2
Ingredienti
- 1 busta di basilico
- 1 carota
- 1 cipolla piccola
- 1 costa di sedano
- 2 spicchi di aglio
- 30g concentrato pomodoro
- 400g spaghetti trafilati al bronzo
- 500g pomodoro pelati
- Olio extravergine d’oliva q.b
- Sale e pepe q.b
Strumenti
- coltellino a sega
- cucchiaio in teflon
- mestolo in acciaio
- padella antiaderente
- pelapatate
- pentola cuocipasta in acciaio
- pinze da cucina
- tagliere
- trinciante 18 cm
Inizia a Cucinare
Lezione 1

1. Preparazione del soffritto
Lezione 2

2. Preparazione della salsa
Lezione 3

3. Cottura e impiattamento
Lezione 4
