Spaghetti al Pomodoro

Gli spaghetti al pomodoro sono un classico intramontabile della cucina italiana, simbolo di semplicità e bontà, bandiera di una nazione intera nel mondo! Artusi è l'ambasciatore di questo piatto, suggerendo proprio l'abbinamento tra "maccheroni" (la pasta), da servire al dente, e la salsa di pomodoro. Gli spaghetti devono essere avvolti in una salsa di pomodoro fresca, arricchita da un filo di olio extravergine di oliva e basilico profumato. Durante il nostro corso, imparerai a preparare la salsa di pomodoro perfetta e a cuocere gli spaghetti davvero al punto giusto. Unisciti a noi per scoprire i segreti di questo piatto iconico, ideale per ogni occasione, e per portare un tocco di autenticità sulla tua tavola!

Durata totale
45 minuti
Difficoltà
2

Ingredienti

  • 1 busta di basilico
  • 1 carota
  • 1 cipolla piccola
  • 1 costa di sedano
  • 2 spicchi di aglio
  • 30g concentrato pomodoro
  • 400g spaghetti trafilati al bronzo
  • 500g pomodoro pelati
  • Olio extravergine d’oliva q.b
  • Sale e pepe q.b

Strumenti

  • coltellino a sega
  • cucchiaio in teflon
  • mestolo in acciaio
  • padella antiaderente
  • pelapatate
  • pentola cuocipasta in acciaio
  • pinze da cucina
  • tagliere
  • trinciante 18 cm

Inizia a Cucinare

Lezione 1

1. Preparazione del soffritto

Lezione 2

2. Preparazione della salsa

Lezione 3

3. Cottura e impiattamento

Lezione 4

4. La Storia. Spaghetti al pomodoro