Spaghetti alla Carbonara

Gli spaghetti alla carbonara non hanno bisogno di presentazioni! Simbolo per eccellenza della cultura romana, sono amati per la loro cremosità e per il ricco sapore che offrono. Questo piatto è composto da spaghetti cotti al dente, conditi con una salsa a base di uova, pecorino romano, guanciale croccante e pepe nero. Durante il nostro corso, imparerai a cucinare il guanciale alla perfezione, a preparare la salsa cremosa senza mai farla rapprendere in cottura e a combinare tutti gli ingredienti in un piatto veramente irresistibile. Unisciti a noi per scoprire il nostro modo di preparare questa ricetta. 

Durata totale
30 minuti
Difficoltà
3

Ingredienti

  • 150g pecorino romano grattugiato
  • 300g guanciale stagionato
  • 400g spaghetti di grano duro
  • 5 tuorli
  • Pepe q.b
  • Sale q.b

Strumenti

  • ciotola in acciaio
  • colino
  • coltello da 18 cm
  • frusta
  • grattugia microplane
  • mestolo in acciaio
  • padella antiaderente
  • pentola cuocipasta in acciaio
  • pinze da cucina
  • tagliere

Inizia a Cucinare

Lezione 1

1. Preparazione della Crema

Lezione 2

2. Cottura e Impiattamento