Supplì

I supplì sono un classico della cucina romana, piccoli scrigni di riso ripieni di mozzarella filante, avvolti in una croccante panatura dorata. Perfetti come antipasto o spuntino, i supplì conquistano proprio tutto il mondo con il loro cuore caldo e filante e la loro crosta croccante. Durante il nostro corso, imparerai a preparare il riso al pomodoro, tenendo in considerazione che servirà a formare e farcire i supplì, seguirà ampio spazio ai suggerimenti per friggerli alla perfezione. Unisciti a noi per scoprire come cucinare questo sfizioso piatto romano e celebrare l'identità gastronomica italiana sulla tua tavola.

Durata totale
1 ora e 30 minuti
Difficoltà
2-5

Ingredienti

  • 1 busta di basilico
  • 1 carota
  • 1 costa di sedano
  • 100g pangrattato
  • 2 spicchi di aglio
  • 250g riso carnaroli
  • 2L olio di semi di arachidi
  • 3 scalogni
  • 3 uova
  • 300g mozzarella
  • 300g salsa di pomodoro
  • 50g amido di mais
  • 50g burro
  • 50g Parmigiano Reggiano grattugiato
  • Olio extravergine d’oliva q.b

Strumenti

  • casseruola antiaderente a 2 manici
  • coltello trinciante 18 cm
  • cucchiaio da cucina
  • pentolino in rame
  • ramina
  • risottiera in rame
  • spiedo in legno
  • tagliere
  • teglia da forno
  • termometro

Inizia a Cucinare

Lezione 1

1. Preparazione del Risotto

Lezione 2

2. Frittura del supplì

Lezione 3

3. I Consigli. La Frittura