Tiramisù

Basta dire mascarpone fresco e caffè intenso e subito viene in mente il tiramisù! Un dolce classico della cucina italiana, è amato per la sua cremosità e il suo sapore avvolgente. Si compone da strati di savoiardi inzuppati nel caffè, alternati da una crema al mascarpone e abbondante spolverata di cacao amaro. Durante il nostro corso, imparerai a preparare la crema al mascarpone perfetta e a montare il tiramisù per ottenere un dolce soffice e goloso. Perfetto per ogni fine pasto, il tiramisù conquisterà i tuoi ospiti per il suo sapore autentico e la sua consistenza vellutata. 

Durata totale
40 minuti
Difficoltà
2-5

Ingredienti

  • 1 pacco di savoiardi
  • 100g cacao in polvere
  • 180g zucchero
  • 250mL caffè espresso
  • 5 tuorli
  • 500g mascarpone
  • 500g panna fresca

Strumenti

  • frusta
  • guanti
  • leccapentole
  • pentolino in rame
  • piccola pirofila da servizio
  • planetaria
  • sac à poche
  • setaccino da spolvero
  • tagliere
  • termometro

Inizia a Cucinare

Lezione 1

1. Preparazione della crema

Lezione 2

2. Composizione del dolce