Tortelli Burro e Salvia

È proprio vero, il miglior condimento per la pasta ripiena è la semplicità! Il tortello condito con una salsa fatta con burro e salvia, esalta il suo gusto autentico, che è fatto di pasta fresca ruvida tirata al mattarello, formaggio e prezzemolo fresco. Durante il nostro corso, imparerai a "chiudere" i tortelli con la forma della "mezzaluna" come vuole l'Artusi e a creare il ripieno. Non è così banale come può sembrare ma una buona salsa di burro e salvia necessità di qualche regola per essere fatta alla perfezione. Adatti a cene eleganti e pranzi speciali, i tortelli burro e salvia conquisteranno i tuoi ospiti con la loro delicatezza.

Durata totale
45 minuti
Difficoltà
2

Ingredienti

Per il ripieno dei tortelli (per circa 400g di Sfoglia):

  • 1 mazzo di prezzemolo piccolo
  • 100g parmigiano
  • 300g ricotta
  • Noce moscata q.b
  • Sale e pepe q.b

Per il condimento: 

  • 1 busta salvia
  • 120g di burro 

Strumenti

  • cucchiaio da cucina
  • Mestolo
  • padella antiaderente
  • pentola cuocipasta
  • ramina
  • tagliere

Inizia a Cucinare

Lezione 1

1. Impasto Sfoglia

Lezione 2

2. Preparazione del Compenso

Lezione 3

3. Taglio dei Tortelli

Lezione 4

4. Cottura e Impiattamento