Vitello Tonnato
Il vitello tonnato è un piatto tradizionale del nord Italia composto da un tenero taglio di vitello, cotto lentamente, fino a diventare una vera poesia di morbidezza e a cui si abbina una vellutata salsa tonnata, composta dall’intensità del tonno, le acciughe e i capperi. La maionese fatta in casa dona un tocco di cremosità, avvolgendo il tutto in un abbraccio di gusto. Durante il nostro corso, imparerai come pulire il taglio di carne e preparare il vitello alla perfezione, come creare la salsa tonnata da zero e come combinare questi elementi in un piatto elegante. Perfetto per cene estive o pranzi speciali, il vitello tonnato conquisterà i tuoi ospiti con la sua raffinatezza e semplicità. Unisciti a noi per scoprire i segreti di questa deliziosa ricetta italiana e i suggerimenti di Pellegrino Artusi!
- Durata totale
- 1 ora e 30 minuti
- Difficoltà
- 3
Ingredienti
Per la carne
- 1 carota
- 1 cipolla
- 1 ciuffo di prezzemolo
- 1 costa di sedano
- 1 kg girello di vitello
- 2 foglie di alloro
- 2 limone
Per la salsa
- 200g di tonno sott’olio
- 3 chiodi di garofano
- 30g capperi
- 400g olio di semi
- 6-7 acciughe sott’olio
- Sale q.b
Strumenti
- coltellino a sega
- coltello 18 cm
- cucchiai da cucina
- forbici da cucina
- leccapentole
- mixer da cucina
- pelapatate
- pentola ovale TVS in rame
- pinze lunghe
- ramina
- spelucchino (coltellino piccolo)
- tagliere
Inizia a Cucinare
Lezione 1

1. Preparazione della Carne
Lezione 2

2. Preparazione della Salsa
Lezione 3

3. Impiattamento
Lezione 4

4. Consigli. La Pulizia della Carne
Lezione 5
