Lascia entrare la cucina di casa

Home portate

Vuoi cucinare seguendo i consigli di Pellegrino Artusi? 
Ci pensa AdA

Tante ricette della tradizione italiana con segreti e curiosità alla portata di tutti. Un luogo ricco di videolezioni, consigli e insegnamenti sull'affascinante storia del patrimonio culturale e gastronomico di Pellegrino Artusi. 

Le ultime ricette di Ada

Home ricette

Tortelli Burro e Salvia

È proprio vero, il miglior condimento per la pasta ripiena è la semplicità! Il tortello condito con una salsa fatta con...

Durata
45 minuti
Difficoltà
2

Scopri

Roast Beef con salsa verde

Il roast beef è un piatto classico della cucina anglosassone ma è ampiamente diffuso e amato in Italia per la sua semplicità...

Durata
1 ora e 30 minuti
Difficoltà
3

Scopri

Carciofi alla Giudia

I carciofi alla giudia sono un piatto tradizionale della cucina romana, un'esplosione di sapori semplici e autentici. Questo...

Durata
45 minuti
Difficoltà
2

Scopri

Parmigiana di melanzane

La parmigiana di melanzane è un piatto tradizionale della cucina del Sud Italia, amato da tutti per il suo sapore ricco e la...

Durata
1 ora
Difficoltà
3

Scopri

Vitello Tonnato

Il vitello tonnato è un piatto tradizionale del nord Italia composto da un tenero taglio di vitello, cotto lentamente,...

Durata
1 ora e 30 minuti
Difficoltà
3

Scopri

Spaghetti al Pomodoro

Gli spaghetti al pomodoro sono un classico intramontabile della cucina italiana, simbolo di semplicità e bontà, bandiera di...

Durata
45 minuti
Difficoltà
2

Scopri

Spaghetti alla Carbonara

Gli spaghetti alla carbonara non hanno bisogno di presentazioni! Simbolo per eccellenza della cultura romana, sono amati...

Durata
30 minuti
Difficoltà
3

Scopri

Arrosto di carne con la salsa

L'arrosto è il classico del pranzo della domenica italiana. Servito da sempre con la sua salsa dal ricco sapore di carne, è...

Durata
2 ore e 30 minuti
Difficoltà
4

Scopri

Supplì

I supplì sono un classico della cucina romana, piccoli scrigni di riso ripieni di mozzarella filante, avvolti in una croccante...

Durata
1 ora e 30 minuti
Difficoltà
2-5

Scopri

Tiramisù

Basta dire mascarpone fresco e caffè intenso e subito viene in mente il tiramisù! Un dolce classico della cucina...

Durata
40 minuti
Difficoltà
2-5

Scopri

Cappelletti all'uso di Romagna

Tutti sanno che per fare un brodo buono bisogna partire da acqua fredda nella pentola, il brodo così sarà più ricco, dorato e...

Durata
3 ore (per il brodo)
Difficoltà
2

Scopri

Risotto allo zafferano

La bandiera della cucina meneghina è il risotto alla milanese, di cui Artusi ci offre ben 3 varianti, proprio perchè la cucina...

Durata
20 minuti
Difficoltà
2-5

Scopri

La Sfoglia

La Sfoglia è la regina della cucina domestica emiliano-romagnola. La pasta fresca, fatta di soli due ingredienti: farina...

Durata
45 minuti
Difficoltà
3

Scopri

Baccalà Mantecato

Simbolo dei cicchetti veneziani, il baccalà mantecato è un piatto iconico della cucina veneta. Gradito da tutti per il suo...

Durata
1 ora
Difficoltà
4

Scopri

Zuppa Inglese

La zuppa inglese è un dolce tradizionale della cucina italiana, noto per i suoi strati colorati e il suo sapore cremoso....

Durata
1 ora e 15 minuti
Difficoltà
3

Scopri

Torta Tenerina

La torta tenerina, come suggerisce il nome è un dolce tipico della cucina emiliana, dalla consistenza super tenera e soffice....

Durata
1 ora
Difficoltà
3-5

Scopri

Cacio e Pepe in due versioni

Se si pensa alle trattorie romane vengono subito in mente tra parole: pasta cacio e pepe. Piatto iconico della cucina romana è...

Durata
40 minuti
Difficoltà
3

Scopri

Polpette in Umido

Questo è un piatto "che tutti lo sanno fare" - come sostiene Pellegrino Artusi. E in effetti, chi è che non ha mai fatto...

Durata
1 ora
Difficoltà
2

Scopri

Tagliatelle al Ragù

Le tagliatelle "belle lunghe" come suggerisce l'Artusi, per "attestare" la buona capacità di chi le ha preparate e...

Durata
3 ore (per il ragù)
Difficoltà
3-5

Scopri

Saltimbocca alla romana

I saltimbocca alla romana, chiamati così per i "bocconcini di carne" di cui è composto il piatto, sono un simbolo della cucina...

Durata
1 ora
Difficoltà
3

Scopri

Orecchiette con le Cime Di Rapa

Le orecchiette con le cime di rapa sono un piatto tradizionale della cucina pugliese, amato per il suo sapore autentico e...

Durata
1 ora
Difficoltà
3-5

Scopri

Home cos'è Ada

AdA è il nuovo modo di vivere la cucina di casa

Corsi on demand dedicati a tutti gli appassionati di cucina italiana nel mondo che vogliono avere sempre con sè l'Artusi.

Ciascuna videolezione contiene la dispensa della ricetta, la lista spesa e delle attrezzature. Così da essere pronti a cucinare insieme step by step quando si clicca play!

Scopri di più

il metodo Ada

Home metodo

Pratica

Suggerimenti pratici molto chiari e semplici per approfondire a livello didattico la preparazione delle più iconiche ricette italiane e artusiane

Cultura

Approfondimenti culturali e curiosità legate all'universo artusiano. Ciascuna lezione tratta dal manuale di Artusi è corredata da un breve video di racconto sul valore culturale della ricetta

Qualità 

Una grande attenzione alla materia prima, in perfetta filosofia con il decalogo artusiano. Prodotti italiani dei partner che hanno creduto nel progetto e dettagli sul loro utilizzo in cucina 

Consigli

Pillole didattiche su specifici focus pratici e curiosità culturali. Suggerimenti utili per una cucina veramente alla portata di tutti. 

Per saperne di più

Tutti i partner