Academy

Vitello Tonnato

Il vitello tonnato è un piatto tradizionale del nord Italia composto da un tenero taglio di vitello, cotto lentamente,...

Durata
1 ora e 30 minuti
Difficoltà
3

Scopri

Roast Beef con salsa verde

Il roast beef è un piatto classico della cucina anglosassone ma è ampiamente diffuso e amato in Italia per la sua semplicità...

Durata
1 ora e 30 minuti
Difficoltà
3

Scopri

Carciofi alla Giudia

I carciofi alla giudia sono un piatto tradizionale della cucina romana, un'esplosione di sapori semplici e autentici. Questo...

Durata
45 minuti
Difficoltà
2

Scopri

Supplì

I supplì sono un classico della cucina romana, piccoli scrigni di riso ripieni di mozzarella filante, avvolti in una croccante...

Durata
1 ora e 30 minuti
Difficoltà
2-5

Scopri

Spaghetti al Pomodoro

Gli spaghetti al pomodoro sono un classico intramontabile della cucina italiana, simbolo di semplicità e bontà, bandiera di...

Durata
45 minuti
Difficoltà
2

Scopri

Spaghetti alla Carbonara

Gli spaghetti alla carbonara non hanno bisogno di presentazioni! Simbolo per eccellenza della cultura romana, sono amati...

Durata
30 minuti
Difficoltà
3

Scopri

Cacio e Pepe in due versioni

Se si pensa alle trattorie romane vengono subito in mente tra parole: pasta cacio e pepe. Piatto iconico della cucina romana è...

Durata
40 minuti
Difficoltà
3

Scopri

Orecchiette con le Cime Di Rapa

Le orecchiette con le cime di rapa sono un piatto tradizionale della cucina pugliese, amato per il suo sapore autentico e...

Durata
1 ora
Difficoltà
3-5

Scopri

La Sfoglia

La Sfoglia è la regina della cucina domestica emiliano-romagnola. La pasta fresca, fatta di soli due ingredienti: farina...

Durata
45 minuti
Difficoltà
3

Scopri

Tagliatelle al Ragù

Le tagliatelle "belle lunghe" come suggerisce l'Artusi, per "attestare" la buona capacità di chi le ha preparate e...

Durata
3 ore (per il ragù)
Difficoltà
3-5

Scopri

Tortelli Burro e Salvia

È proprio vero, il miglior condimento per la pasta ripiena è la semplicità! Il tortello condito con una salsa fatta con...

Durata
45 minuti
Difficoltà
2

Scopri

Cappelletti all'uso di Romagna

Tutti sanno che per fare un brodo buono bisogna partire da acqua fredda nella pentola, il brodo così sarà più ricco, dorato e...

Durata
3 ore (per il brodo)
Difficoltà
2

Scopri

Risotto allo zafferano

La bandiera della cucina meneghina è il risotto alla milanese, di cui Artusi ci offre ben 3 varianti, proprio perchè la cucina...

Durata
20 minuti
Difficoltà
2-5

Scopri

Parmigiana di melanzane

La parmigiana di melanzane è un piatto tradizionale della cucina del Sud Italia, amato da tutti per il suo sapore ricco e la...

Durata
1 ora
Difficoltà
3

Scopri

Arrosto di carne con la salsa

L'arrosto è il classico del pranzo della domenica italiana. Servito da sempre con la sua salsa dal ricco sapore di carne, è...

Durata
2 ore e 30 minuti
Difficoltà
4

Scopri

Saltimbocca alla romana

I saltimbocca alla romana, chiamati così per i "bocconcini di carne" di cui è composto il piatto, sono un simbolo della cucina...

Durata
1 ora
Difficoltà
3

Scopri

Polpette in Umido

Questo è un piatto "che tutti lo sanno fare" - come sostiene Pellegrino Artusi. E in effetti, chi è che non ha mai fatto...

Durata
1 ora
Difficoltà
2

Scopri

Baccalà Mantecato

Simbolo dei cicchetti veneziani, il baccalà mantecato è un piatto iconico della cucina veneta. Gradito da tutti per il suo...

Durata
1 ora
Difficoltà
4

Scopri

Tiramisù

Basta dire mascarpone fresco e caffè intenso e subito viene in mente il tiramisù! Un dolce classico della cucina...

Durata
40 minuti
Difficoltà
2-5

Scopri

Zuppa Inglese

La zuppa inglese è un dolce tradizionale della cucina italiana, noto per i suoi strati colorati e il suo sapore cremoso....

Durata
1 ora e 15 minuti
Difficoltà
3

Scopri

Torta Tenerina

La torta tenerina, come suggerisce il nome è un dolce tipico della cucina emiliana, dalla consistenza super tenera e soffice....

Durata
1 ora
Difficoltà
3-5

Scopri