Torta Tenerina

La torta tenerina, come suggerisce il nome è un dolce tipico della cucina emiliana, dalla consistenza super tenera e soffice. Amata da tutti per la sua consistenza irresistibilmente fondente e il suo sapore avvolgente di cioccolato, questa torta è composta da pochi ingredienti selezionati, come cioccolato fondente, burro e uova, che si combinano per creare una delizia dal cuore morbido e intenso. Durante il nostro corso, imparerai a preparare l’impasto perfetto, a cuocere la torta senza comprometterne la morbidezza e a servirla con un tocco di zucchero a velo o una cucchiaiata di mascarpone romagnolo per un risultato davvero goloso. Non c'è merenda pomeridiana dalla nonna emiliana senza questo dolce sulla tavola. Unisciti a noi e rivivi questi momenti dolci e speciali conoscendo i segreti della ricetta! 

Durata totale
1 ora
Difficoltà
3-5

Ingredienti

  • 150g albumi
  • 150g zucchero semolato
  • 1g sale fino
  • 200g cioccolato fondente
  • 250g burro
  • 50g cacao amaro
  • 50g fecola di patate
  • 80g tuorli
  • 80g zucchero semolato
  • Mezza bacca di vaniglia

Strumenti

  • ciotola in acciaio
  • coltello da 18 cm
  • forno
  • frusta
  • leccapentole
  • pentolino in rame
  • planetaria
  • spatola francese (a gomito)
  • spiedo in legno
  • tagliere
  • tortiera a cerniera

Inizia a Cucinare

Lezione 1

1. Impasto della torta

Lezione 2

2. Cottura della torta