Zuppa Inglese

La zuppa inglese è un dolce tradizionale della cucina italiana, noto per i suoi strati colorati e il suo sapore cremoso. Seguendo la ricetta di Artusi lo potrai preparare con strati di pan di spagna oppure savoiardi, inzuppati nell'alchermes, e nel rosolio, poi crema pasticcera e confettura di frutta. Durante il nostro corso, imparerai a preparare la crema pasticcera, a montare la zuppa inglese curando l'impiattamento e la sua presentazione scenografica. 

Durata totale
1 ora e 15 minuti
Difficoltà
3

Ingredienti

  • 1 pacco di savoiardi
  • 1 pizzico di sale
  • 200mL alchermes
  • 250g marmellata di mele cotogne o albicocche o pesche
  • 4 tuorli
  • 40g amido di mais
  • 500mL latte fresco
  • 85g zucchero
  • Mezza bacca di vaniglia

Strumenti

  • ciotola in acciaio
  • coltello da 18 cm
  • cucchiaio
  • frusta
  • leccapentole
  • Mestolo
  • pellicola
  • pentola in acciaio
  • pinze da cucina
  • sac à poche
  • tagliere
  • teglia

Inizia a Cucinare

Lezione 1

1. Preparazione della Crema

Lezione 2

2. Composizione

Lezione 3

3. La Storia. La Zuppa Inglese