Zuppa Inglese
La zuppa inglese è un dolce tradizionale della cucina italiana, noto per i suoi strati colorati e il suo sapore cremoso. Seguendo la ricetta di Artusi lo potrai preparare con strati di pan di spagna oppure savoiardi, inzuppati nell'alchermes, e nel rosolio, poi crema pasticcera e confettura di frutta. Durante il nostro corso, imparerai a preparare la crema pasticcera, a montare la zuppa inglese curando l'impiattamento e la sua presentazione scenografica.
- Durata totale
- 1 ora e 15 minuti
- Difficoltà
- 3
Ingredienti
- 1 pacco di savoiardi
- 1 pizzico di sale
- 200mL alchermes
- 250g marmellata di mele cotogne o albicocche o pesche
- 4 tuorli
- 40g amido di mais
- 500mL latte fresco
- 85g zucchero
- Mezza bacca di vaniglia
Strumenti
- ciotola in acciaio
- coltello da 18 cm
- cucchiaio
- frusta
- leccapentole
- Mestolo
- pellicola
- pentola in acciaio
- pinze da cucina
- sac à poche
- tagliere
- teglia
Inizia a Cucinare
Lezione 1
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1. Preparazione della Crema
Lezione 2
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2. Composizione
Lezione 3
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